Freedom Fighter 生傳遊戲

新聞自由和言論自由是人類最基本的權益。

究竟有誰能容忍其他人踐踏這條界線?
Pinpointer有感香港人是時間醒覺,假使失去了新聞自由,我們將無法保護我們其他種種權利、財產、甚至性命安全!因此我們不能再沉默,否則便無法知道下一個被斬的是誰,究竟無法發聲的會是你?還是我?透過一連串教育工作坊讓青少年切身處地感受保衛言論及新聞自由的重要性。

freedom fighter icon

影片集

生傳遊戲簡介

人民國,一個首都掌控了絕對權力的地方,包括資源分配,族群所得到的資訊、法律制定等­。除了首都外,這裡還劃分了7個區域,每個區域分別代表一種價值:勇氣、知識、希望、­信心、堅強、真誠、正義。

生傳遊戲是7個區域每年唯一能夠為自己區域爭取資源的機會,每個區域將透過激烈的競爭­來奪取他們想要的資源,最終勝出者會得到至高無上的榮譽。
但過程中,破壞派份子會不斷企圖干擾並中傷首都。.

WATCH VIDEO
生傳遊戲 : 觀塘官立中學工作坊

背景:壹貳叁傳媒集團主席黎先生,在第一區嘉道理寓所的閘門被不法分子駕來的私家車撞毀。

被商人台即時解僱的名嘴李慧明昨大爆被整頓黑幕,透露去年時任商人台行政總裁陳自文私下向她透露續牌遇阻滯,其後向她展開批鬥,其間特區首長的身邊人提她 「小心份工」,有官場中人又向她指「特區首長最憎係你」。

生傳台 : 觀塘官立中學_希望區+信心區

背景:多名來自第5區的反叛軍人士與記者,在探望反叛軍頭號象徵人物劉夏時,遭到維安部隊阻撓。

毛綫電視發表聲明,批評壹貳叁傳媒集團屬下的刊物,就首都處理免費電視發牌一事,針對和抹黑其電視台,宣佈禁止壹贰叁傳媒記者踏足毛綫電視城,旗下藝人的活動亦不接受壹貳叁傳媒採訪。

生傳台 : 觀塘官立中學_勇氣區+知識區 生傳快訊 : 觀塘官立中學_堅強區+真誠區+正義區

生傳遊戲 : 工作坊一

FreedomFighter_Group photo

人民國分別分了首都和七個區域,而首都擁有絕對的權力,控制了每個區域的資源分佈,法律制定甚至資訊的接收。你們將會被分派到不同的區域,代表該區域出戰今年的《生傳遊戲》。

在每年的《生傳遊戲》中,七個區域:勇氣、知識、希望、信心、堅強、真誠、正義,均會透過不同的競爭來奪取不同的資源,勝出的一區更會得到至高無上的榮譽!

但在遊戲當中,破壞派份子將會不斷地干擾戰士們的方向,但這些壞份子都是不法的。記住,我們不需要相信他們!

我們應該相信的是每個區域的軍師。他們都是上年《生傳遊戲》的生還者,擁有豐富的戰鬥經驗,定能助你勝出這次遊戲!

戰士們!準備好接受訓練未?

生傳遊戲工作坊一相片集

生傳遊戲工作坊二相片集

生傳遊戲明信片

FFcard01