Slim Injury 我真的瘦傷了

我們只想為「妳」好!

香港以「瘦即是美」的「瘦身」風氣已蔚然成風,消費者相信「瘦身」廣告的誇大言辭,不論明星或藝人的完美體態形象均惹人豔羡,他們相信瘦才能為自信增值,更深信理想的瘦削身形透過進行瘦身療程便人人可達。

兩性中,常以女性被「物化」,女性身體的每部分均成為鑒賞品,而女性也以他性的目光評鑑同性身材,故此大部分女性為了滿足自己及別人的目光而不斷為身材增值。以尺寸、線條和體重把女性價值量化的「病態美學」使女性失去了於社會上獨立存在的意義。

女性每每身陷「瘦身」的捆綁而不能自拔,直到醒悟「瘦身教條」能害人時,其實已為時而晚,輕則賠上健康、重則毁人性命。

Pinpointer深信對體形的審美觀念絕不能隨便由商家壟斷,所謂「瘦即是美」是以偏概全而且誤導的教條,透過開放的集體討論及提供思考空間,

鼓勵本港年輕女性重新認識自己的身體,引領她們正確認識減肥觀念,不再迷信「瘦即是美」的錯誤觀點。

「Pinpointer搞咁多野,只想為「妳」好!」

slim injury icon

傳媒報道

信報《圈來圈去》報道

18-05-2011

hkej_20110518_Slim_c550
Face Magazine《Main Campus》報道

15-06-2011

Face Magazine_20110615_2page_Slim_c550
東方電視即時電視新聞報道
tv.on.cc
我真的瘦傷了 : 中文大學舉行記者招待會
Slim_press_01

「我真的瘦傷了」今早於中文大學舉行記者招待會,由Pinpoint 成員向新聞與傳播學院師生介紹活動詳情,又邀得因過度減肥而患上進食失調症的過來人Judy小姐分享,希望各位女士前車可鑑,活出健康比外表更重要。

影片集

進食失調康復者 Judy專訪

曾經,她以為自己能駕馭「減肥」,卻不知覺間迷失了自己。
一個進食失調康復者的故事,會否令你反思,「減肥」二字是否已悄悄地控制著你?

WATCH VIDEO

我真的瘦傷了: 中文大學宣傳

大咕窿遊戲:突破框框!做返自己!第一擊 • 中文大學校園篇相片集

大咕窿遊戲:突破框框!做返自己!第二擊 • 中文大學校園篇相片集

大咕窿遊戲:突破框框!做返自己!第三擊 • 中文大學校園篇相片集

I’M PERFECT Snapshot!第一擊 • 中文大學校園篇相片集

I’M PERFECT Snapshot!第二擊 • 中文大學校園篇相片集

I’M PERFECT Snapshot!名人相片集

快閃!捍衛脂肪生存自由!尖沙咀篇相片集

快閃!捍衛脂肪生存自由!銅鑼灣篇相片集」

快閃!捍衛脂肪生存自由!旺角篇相片集