Run Drop 環校慈善跑「捐創意做善事」

Pinpoint學生明白做善事不要計較付出多少,便構思了「小可成就大」的理念,同學們透過這個活動向身邊的朋友宣傳人道救援精神和無國界醫生的工作理念,令更多人關心一些被忽略的人道危機。

 

點子創作學生鼓勵年輕人發揮創意,建立名為「尖事幫」的Facebook專頁 ,意思是無論「大事」定「小事」都可以為世界帶來幫助!同學更運用無國界醫生的籌款網站「我的籌款專頁」(https://ssl.msf.hk/donate/tc/msf),構思獨一無二的籌款計劃支持無國界醫生的人道救援工作,幫助更多有需要的人。舉辦是次Run Drop環校跑活動,有別於一般慈善跑,除了在跑道上設置了遊戲路障增加趣味性之餘,在閉幕儀式上參加者手持針筒,合力把點滴的「淨水」注射到一杯杯「污水」裡,運用化學原理將其「淨化」,寓意每個人點滴的力量,集腋成裘,就能排除萬難,幫助更多有需要人士。

 

Rundrop

傳媒報道

慈善跑撐無國界醫生
中大生捕獲祖堯自拍

頭條日報 2015-11-07
2015-11-09 13-09-45
環校慈善跑
太陽報 2015-11-09
2015-11-09 13-17-10
校長快閃
東方日報 2015-11-07
2015Nov07

影片集

Run Drop 環校慈善跑活動短片

中大校長沈祖堯教授與無國界醫生(香港)拓展及籌款總監童靜漪小姐出席主持開幕儀式,支持學生及善心人士參與活動,共襄善舉。

Run Drop 急口令

填詞人林夕、李樂詩博士、方健儀小姐、流行樂隊Kolor等,現身Run Drop宣傳短片,以急口令形式呼籲年輕人參與。

現代廢青故事 (廢青捐創意)

以「廢青減廢」為主題的短片,鼓勵年輕人用創意構思獨一無二的籌款計劃,支持無國界醫生