Youth Drinking

世界衛生組織西太平洋區域保護年輕人免受酒精禍害論壇(區域論壇)由世界?生組織(世?)西太平洋區域辦事處舉辦,並與?生署於2016年4月在香港共同召開。

根據世?,有害使用酒精為影響個人及社會發展的全球性問題。於二零一二年,酒精導致約 330 萬人死亡(佔全球死亡數字的 5.9%),以及全球疾病和損傷負擔的 5.1%(以傷殘調整壽命年計算)。年輕人會因其特定的生理、神經系統、社會及心理因素,尤其容易受到酒精相關危害。為了應對此公共?生議題,世?倡導政策和行動以減少有害使用酒精,當中特別針對年輕人。

香港衛生署與點子創作的學生合作,希望了解大學生的飲酒情況,並拍攝宣傳短片鼓勵年青人減少有害使用酒精。

影片集

Hang Over 醉

Watch Video

Youth Drinking 相片集二:世界衛生組織西太平洋區域保護年輕人免受酒精禍害論壇

Youth Drinking 相片集三:宣傳短片拍攝花絮

Appreciation Letter

YouthDrinking1-724x1024
YouthDrinking2-724x1024