Skip to Content

Blog Archives

Good Hand Easy Match Alliance

Good Hand Easy Match Alliance

長者安居協會推出的「賽馬會好手易配同盟計劃」(「好手」) 希望透過便捷的家居服務配對平台,為用戶提供一站式的優質長者家居照顧、陪診、復康訓練及家居清潔等服務。
點子創作學生為計劃即將推出的「好手」流動應用程式構思市場宣傳計劃以吸引不同服務針對的用家及拍攝網上宣傳短片。

Year: 2016-17

影片集



Love is not a job

Watch Video

辛苦你喇三文治(一)

Watch Video

辛苦你喇三文治(二)

Watch Video

相片集一:Briefing

相片集二:Interim Presentation

相片集三:Final Presentation

0 Continue Reading →

Eyes On Me

Eyes On Me

香港人機不離手,調查指出港人平均日花2.8小時使用手機,其中95%的用家會在家中使用手機,亦有87%的用家指出他們會於用餐時使用。不少人只顧低頭玩手機而忽略其家人及朋友。有見及此,新聞與傳播學院三年級的點子創作 (Pinpoint) 學生團隊,籌辦了名為《望住我Eyes On Me》的活動鼓勵面對面溝通,冀令普羅大眾反思「低頭族」現象,從而摒棄只顧低頭沉迷手機的壞習慣,多抬頭看看身邊的人與事。

活動反應熱烈,《望住我 Eyes On Me》Facebook專頁獲逾5000個讚好,僅僅兩星期內超過四十萬人次觀看兩段宣傳片,累積逾一萬個讚好。其中一個Facebook活動《Emoji or Me》更獲陳志雲、林日曦、森美、小儀等多位名人支持。

《望住我 Eyes On Me》活動主要包括兩段宣傳短片《能不能給我一餐飯的時間》和《每天望我多一些》,以及兩項Facebook活動《Emoji or Me》及《放下手機五式》。
Facebook page: https://www.facebook.com/eyesonmecuhk/

EyeOnMe-logo

傳媒報道

100most_FB newsfeed_20160325
apple daily_online_20160327
apply daily_print_20160327
eatandtravel_FB newsfeed_20160325
mingpao_FB newsfeed_20160325
mingpao_online_20160325
nextplus_online_20160325
tvmost_online_20160325

影片集

《能不能給我一餐飯的時間》宣傳短片

短片靈感來自近年受歡迎的「社會實驗」及「惡搞」宣傳形式,安排工作人員在餐廳內模仿一名低頭使用手機的男同學。透過該男同學的反應,令大眾反思手機的便利是否反而切斷了人與人之間的實際聯繫。用膳時間是人與人直接溝通的好時機,但不少人只顧低頭用手機而忽略旁人,短片引起的共鳴成功令社會關注此活動,至今已有約24萬人次觀看,明報、蘋果日報、商業電台及100毛等媒體亦曾報導及轉載。

Watch Video

《每天望我多一些》宣傳短片

許多人都沒有為意自己每天只顧使用手機,而忽略旁人。本片將這些情況「實體化」,讓觀眾從他人角度出發,反思與家人朋友相處時只顧用手機的問題,從而鼓勵觀眾放下手機,多與身邊人溝通。

Watch Video

《 Emoji or Me》Facebook活動

邀請社會各界名人,包括林日曦、陳志雲、森美、小儀等模仿emoji表情,製作一系列emoji表情比較圖,希望「低頭族」明白手機表情符號始終無法取代真人。

放下手機五式

透過一系列有趣的動態圖片,用遊戲的方式吸引注意,鼓勵人嘗試放下手機,希望提醒大家其實「放下手機」並沒有想像中困難。

相片集一:Eyes On Me 接受商業電台雷霆881在晴朗的一天出發訪問

相片集二:Eyes On Me 接受蘋果日報訪問

相片集三:Eyes On Me 宣傳短片拍攝花絮

0 Continue Reading →

HKDPB

HKDPB

點子創作學生與香港存款保障委員會(存保會)合作,以問卷調查及焦點小組形式訪問不同大學生的儲蓄及消費習慣、儲蓄目的及儲蓄對他們的重要性。調查結果有助存保會制訂日後向青少年推廣的相關策略。

HKDPB 相片集二

HKDPB 相片集三

Appreciation Letter

0 Continue Reading →

Towngas

2015-16

0 Continue Reading →